申请埃及商务签证所需文件

2016-12-09 01:36:29 admin 12

申请埃及商务签证所需文件

申请埃及商务签证所需文件

中国公民因私前往埃及,必须提供有效的中国护照和埃及有关部门签发的入境批准书。埃及驻华大使据此签发入境签证。申请人必须用英文填写签证申请表1张,交照片1张。发给3个月有效的一次入境签证。

因公务赴埃及申办签证,应提供邀请单位名称邀请函电。因公普通护照持有者,须填表1张,交照片1张。提前一周申请签证。发给3个月有效一次入境签证。

凡经埃及去第三国者,停留不超过24小时,不出机场,可免办签证。过境停留超过24小时,埃及方发给3个月有效并允许停留7天的过境签证。出入境检查, 入境时可带入个人用小电器,当地货币限20磅,外国货币无限制。

申请材料:

申请人持有效护照原件,(有效期在半年以上)内有足够签页,并必须由本人在护照最后一页签名。

2) 二寸免冠照片四张 。

3) 准确完整填写,由申请人本人签名。

4) 提供4张单位抬头的空白信纸,并加盖公章,以便后台代做单位担保函。如果客人不能提供空白信纸,也可自己做好所在单位、公司的英文担保函两份,其中须列出申请人的职业、职务、访问目的,准假期限, 经费由谁负担, 并保证申请人按期回国,担保函由公司法人代表、总经理、副总经理或人事经理签发,写明电话和传真号码,并加盖公章。

5) 银行存款证明 (3万元以上)。

埃及商务签证须知

护照原件(末页须申请人签名) 

2寸免冠彩照3张 

中方营业执照复印件 

中方英文担保涵及放假信,可打在一起但需注明费用由哪一方出。(须有公司抬头并盖有公章的信笺纸) 

外方邀请涵原件 

机票订单 

特别注意:所有签证资料需提供真实的,完整的。如因提供不真实的资料而被拒签,申请人需交纳拒签费¥1000。

赴埃及旅游签证所需资料

1、护照(有效期半年以上)

2、旅埃个人资料表

3、四张两寸护照照片

4、四张有单位抬头的空白信纸(加盖公司公章)

5、退休人员准备退休证明复印件

6、银行存款证明原件(3万元/人)

关于学生、儿童签证的说明:

1、学生需要学校开证明或者学生证正反面复印件

2、全家的户口复印件(户口簿每页都要复印)

3、如果是父亲一方或者母亲一方单独带小孩旅游,需要提供另一方的授权书(写明同意由对方带小孩出去旅游的内容)以及结婚证书复印件

4、如果是单亲家庭,那么需要提供另一方的授权书的公证件以及离婚证复印件 

上述信息仅供参考,以使馆最近更新为准。